Jack Daniel’s | История | Приготовления |
Jack Daniel’s: американский виски. Выпускается в винокурнях города Линчбург, штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя.
История: Родиной виски Jack Daniel's является город Линчберг, штат Теннесси. Именно в этом местечке в 1875 году Джаспер Ньютон Дэниел основал ликероводочный заводик по производству одноименного напитка. Дэниел, благодаря своей сноровке, выдающему коммерческому таланту и невероятному трудоголизму меньше чем за пятьдесят лет из маленькой винокурни сумел создать лидирующий в Америке алкогольный концерн, производящий виски высочайшего качества. Примечательно, что когда Джаспер Дэниэл получил в собственность винокурню, ему было всего 13 лет, а через три года, то есть в 16 лет Джаспер стал первым обладателем официальной лицензии на право легального производства алкоголя. Джаспер, а в дальнейшем, он местным сообществом был переименован в привычного сейчас Джека бал настолько вовлечен в развитие собственного бизнеса, что не нашел времени даже устроить свою жизнь, он не был женатым и не имел детей, и после его смерти алкогольный бизнес отошел его племеннику Лему Джессу Мотлоу.
Виски Джек Дэниэлс входит в состав марочных алкогольных напитков Теннесси. В 1941 году на высоком правительственном уровне было признано главное отличие виски Теннесси от бурбона...
Приготовления: Примечательно, что когда Джаспер Дэниэл получил в собственность винокурню, ему было всего 13 лет, а через три года, то есть в 16 лет Джаспер стал первым обладателем официальной лицензии на право легального производства алкоголя. Джаспер, а в дальнейшем, он местным сообществом был переименован в привычного сейчас Джека бал настолько вовлечен в развитие собственного бизнеса, что не нашел времени даже устроить свою жизнь, он не был женатым и не имел детей, и после его смерти алкогольный бизнес отошел его племеннику Лему Джессу Мотлоу.
Виски Джек Дэниэлс входит в состав марочных алкогольных напитков Теннесси. В 1941 году на высоком правительственном уровне было признано главное отличие виски Теннесси от бурбона. Все эти ингредиенты смешиваются на основе кристально чистой родниковой воды. Напиток содержит 40% алкоголя.
В основе высочайшего качества виски лежит особый процесс дистилляции и фильтрации, после который конечный состав виски практически полностью освобожден от сахара, сивушных масел, и глюкозы. Метод фильтрации через уголь американского клёна придаёт напитку мягкий и неповторимый вкус.
На всемирной выставке элитных алкогольных напитков, которая проходила в 1904 году в городе Сент-Луис, среди двадцати номинантов безоговорочную победу с виду неприметная бутылка виски «Old No. 7 Tennessee Sipping Whiskey» – продукт винодельни Джека Дэниэлса, что заложило основу успешного во всех отношениях экспорта этой продукции за рубеж.
Комментарии
Отправить комментарий