Liebfraumilch | История | Приготовления |

Liebfraumilch | История | Приготовления | 

Liebfraumilch: полусладкое белое немецкое вино, которое производится, в основном на экспорт, в регионах Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ. Название вина — это немецкое слово, которое буквально означает «молоко Богородицы» 

История:  Коммерческий успех немецких вин за пределами Германии в последние годы связывается в основном с полусухими белыми винами, в частности с вином "Либфраумыльх"(что в переводе с немецкого, означает - молоко любимой женщины). Это наименование заимствовало у небольшого виноградника, расположенного неподалеку от Вормса, прежде являвшегося собственностью Церкви. До ХІХ века подобное название применялось по отношению к винам, производимым на гораздо более обширной территории, но всегда служило критерием его высокого качества. Согласно сегодняшним нормам, "Либфраумильх" может быть произведено в любой части Гессена, Пфальца, Нае и Рейнгай. Поэтому речь в данном случае идет о родовом названии. Чаще всего вино этого типа делают из сортов Рислинг, Мюллер-Тюргау, Сильванер или Кернер. Оно должно принадлежать к категории качества QbA и содержать необходимое количество остаточного сахара. К сожалению, в условиях жесткой экономической конкуренции производители "Либфраумыльх" дольше заботятся о том, чтобы не повышать цены на свой продукт, чем о том, чтобы выдерживать планку качества. 

Приготовления: 
Купаж, в составе которого сочетаются сразу несколько сортов винограда, являет собой пример высококачественного вина из Германии. Благодаря мягкой зиме и теплому лету выращенный в Рейнской области виноград, из которого изготавливается это вино, обладает характеристиками, позволяющими выпускать свежие, фруктовые белые полусладкие вина 

Комментарии