Nikka Whisky Distilling | История | Приготовления |
Nikka Whisky Distilling: В Японии компания использует ряд ликеро-водочных заводов и другие объекты, в том числе два японских ликеро-водочных завода, ликеро-водочный завод «Йоичи» в Йоичи, Хоккайдо (основанный в 1934 году) и ликероводочный завод Миягийо в Аобаку, Сендай, префектура Мияги, Северный Хонсю в 1969 году). Он также владеет ликеро-водочным заводом Бен-Невис (приобретенным в 1989 году) в Шотландии.
История: Основатель, Масатака Такэцуру, отправился в Шотландию в 1918 году, чтобы узнать о процессе отгонки шотландского виски из первых рук. Он изучал органическую химию под руководством профессора Т. Паттерсона [править] в Университете Глазго и производстве солодового виски на ликероводочном заводе в Хейзелберне в Кэмпбелтауне возле Мулл Кинтире. Он женился на Джесси Роберте «Рита» Коуэн, дочь доктора Глазго, и вернулся с ней в Японию в 1920 году. В 1923 году он присоединился к Kotobukiya (в настоящее время Suntory) и помог создать ликеро-водочный завод перед началом Nikka в 1934 году.
После их смерти компанией управлял приемный сын Такеши Такесуру, который значительно расширил свой бизнес.Приготовления:
Nikka выпускает широкий ассортимент японских виски, начиная от ¥ 900 (на бутылку объемом 700 мл). Черный Nikka продается в японских магазинах до 15 750 фунтов (за 750 мл бутылки) Nikka Single Cask. В 2008 году Yoichi 20 Year Old был признан лучшим одним солодом на World Whiskeys Awards.
Черный Nikka - это алкогольный виски на 37%, доступный в магазинах по всей Японии в бутылках 180, 300, 700, 1800, 1920, 2700 и 4000 мл. Также доступны отдельные порции, предварительно смешанные с газировкой или водой. С 2009 года Nikka решила переименовать бренд Black Nikka в «BLACK».
В настоящее время Nikka принадлежит пивоваренным заводам Asahi.
Комментарии
Отправить комментарий