Olmeca | История | Приготовления |

Olmeca | История | Приготовления |  

Olmeca: поистине «нектар богов». Еще до возникновения древних государств майя и ацтеков в Центральной Америке существовала цивилизация ольмеков, которая оставила после себя немало открытий, в том числе и «медовую воду» из сока голубой агавы. Предание гласит, что верховный бог ольмеков даровал ее своему народу. Любого другого, кто пригубит этот напиток, ожидала кара. Со временем власть богов ослабла, и перебродивший сок агавы стал частью всех празднеств. 

История: 
В эпоху испанских конкистадоров после долгих экспериментов с разными сортами агавы и технологиями производства в городке Текила был создан напиток, ставший символом и гордостью Мексики.

Текила производится в высокогорьях Центральной Мексики из дистиллированного сока голубой агавы. Несмотря на распространенное заблуждение, агава – это не кактус. Это растение относится к семейству «лилейных». Агава достигает зрелости и пригодна для сбора к 8 годам.

Приготовления: 
Большой зеленый куст срубают под корень, избавляют от листьев, и только похожую на шар сердцевину (piñas) отправляют на завод. Там ее пропаривают, измельчают и выжимают сок, который после процесса ферментации подвергают двойной дистилляции в медных перегонных трубах. 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - 
Olmeca Blanco - Молодая текила, характеризующаяся натуральным свежим вкусом спелой голубой агавы. Идеальный выбор для вечеринки в компании друзей - Olmeca Blanco создаст атмосферу веселья и непринужденности и  доставит подлинное наслаждение ценителям экзотики.

Olmeca Gold - Текила Olmeca Gold – это уникальная текила, изготовленная из собранной вручную отборной голубой агавы.
Сочетание сладковато-цитрусовых оттенков делает ее идеальной как для употребления в коктейлях, так и в чистом виде во время самых зажигательных вечеринок. В отличие от других текил категории Gold (или Joven), представляющих собой не более чем подкрашенную карамелью и сдобренную ароматическими добавками "серебряную" текилу, Olmeca Gold - это купаж текилы Blanco и выдержанной Anejo.

Olmeca Añejo - Текила Olmeca Añejo Extra Aged выдерживается в течение 3 лет в специально отобранных дубовых бочках из-под бурбона, которые придают ей легкий ванильный оттенок.
Текилу Olmeca Añejo пьют в чистом виде, со льдом и лаймом или с сангритой.

Olmeca Altos Plata - Olmeca Altos Plata – это "серебряная" текила премиум-класса, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Olmeca Altos Plata производится в центре высокогорной мексиканской провинции Лос Альтос. В процессе производства текилы используют древний метод "тахона" (tahona), суть которого - в применении жерновов из вулканической породы для измельчения агавы и получения сока. Не выдерживается в бочках и бутилируется после дистилляции. Olmeca Altos - аутентичный продукт с 500-летней историей производства - украшение премиальной линейки Olmeca. 
Текила Olmeca Altos Plata обладает чистым и прозрачным цветом, приятным ароматом и вкусом, насыщенным сладковатыми оттенками свежей агавы и легкими нотками цитрусовых фруктов. Не содержит сахар и дополнительные ароматизаторы.

Olmeca Altos Reposado - текила премиум-класса со 100% содержанием сока голубой агавы - новый напиток в линейке Olmeca. Это результат уникального сотрудничества маэстро-текилиеро Хесуса Эрнандеса (Jesùs Hernàndez) с выдающимися барменами Генри Безантом (Henry Besant) и Aндре Массо (Andrès Masso). Olmeca Altos Reposado производится в центре высокогорной мексиканской провинции Лос Альтос. В процессе производства текилы используют древний метод "тахона" (tahona), суть которого - в применении жерновов из вулканической породы для измельчения агавы и получения сока. Текила Olmeca Altos Reposado выдерживается в течение 6-8 месяцев в 200-сот литровых бочках из белого американского дуба, в которых ранее выдерживался бурбон. Olmeca Altos - аутентичный продукт с 500-летней историей производства - украшение премиальной линейки Olmeca. Не содержит сахар и дополнительные ароматизаторы.

Комментарии