Jim Beam | История | Приготовления |
Jim Beam: наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Jim Beam удовлетворяет требованиям, предъявляемым к бурбону: его сусло состоит из 78 % из кукурузы,13.5% ржи,8.5% ячменя. И он хранится в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет.
История: Джейкоб наладил производство виски на своем медном дистилляционном кубе из молотого кукурузного зерна, солода и ржи. Напиток, который получился, назвали бурбон (впервые был произведен в штате Кентукки, округ Бурбон). Основой его была кукуруза. Первая бочка была проданная в 1975 году.
В 1980 году Джейкоб передал свой бизнес по производству бурбона своему сыну - Дэвиду. Пока Дэвин был Главным виноделом, Соединенные Штаты пережили многое: произошла промышленная революция, открыты были Калифорнийские залежи золота, и как следствие на запад приехало много как американцев, так и иммигрантов в поисках богатства и свободы.
За несколько лет до Гражданской войны в 1850 году сын Дэвида - Дэвид Бим младший стал управлять компанией. Новый владелец перенес завод поближе к первой в штате железной дороге в округ Нельсон, и назвал "Винокурня у чистого источника", так как ближайшая река имела очень чистые воды, и по сегодняшний день имеет.
Следующим в этой цепочке стал известный Джеймс (Джим) Бергард Бим. Он начал изучать процесс производства бурбона, когда ему исполнилось 16. Его отец, Дэвид Бим младший, обучил Джима тем знаниям и секретам, что и сам получил от своего отца. В возрасте 30 лет в 1894 году Джим начал сам управлять семейным делом и управлялся этим на протяжении последующих 52 лет.
Приготовления:
White label (Белая этикетка) - самый известный бурбон в мире. Высокое качество признанно общественностью. Крепость - 40%, Выдержка - 4 года в новых обугленных бочках из белого дуба, Ароматы: легкий цветочный аромат и богатый, с древесными нотками, округлый вкус.Black label (Черная этикетка) - бурбон класса премиум. Крепость - 43%, Выдержка - 8 лет в новых дубовых обугленных бочках, Ароматы: богатый глубокий, стремящийся задержаться на языке вкус, с продолжительным послевкусием с нотками древесной карамели.White label "Premium Aged 7 Years Old" - 40% алкоголя, выдержка 7 лет.Green label (Зеленая этикетка) - 40% алкоголя, выдержка 5 лет.Yellow label (Желтая этикетка) - 40% алкоголя, выдержка 4 года.
Комментарии
Отправить комментарий