Courvoisier | История | Приготовления |
Courvoisier: является французским винным брендом, выпускаемым Les Grands Chais de France с 1984 года. Бренд разливается в бутылки с изогнутым узким местом. Он претендует на звание самого проданного французского вина в мире с распределением в более чем 160 странах.
История:
В 1984 году Les Grands Chais de France (GCF Group) задумала фирменную бутылку, состоящую из характерного изогнутого узкого места и большого тела. Назвав дизайн бутылки «Жозефина», ее изготовление потребовало адаптации существующих промышленных инструментов. Новый бренд был назван J. P. Chenet.Первая бутылка JP Chenet поступила в продажу в 1984 году. В 1987 году к ассортименту были добавлены слаще белые, Vin de Pays des Côtes de Thau и роза Cinsault Vin de Pays d'Oc.
В 1992 году бренд продал 400 000 штук в 9 литров. В 1994 году бренд запустил линию вин 25cl. Начиная с 1996 года, JP Chenet добавил два вина в баррелях: Мерло-Каберне и Шардоне. В 2000 году был выпущен 3-литровый пакет в коробке.
В 2004 году было продано 7,4 миллиона коробок по 9 литров, а JP Chenet запустила ряд игристых вин, доступных в 750 мл и 200 мл. В 2005 году бренд пересмотрел свою упаковку на 750 мл и 250 мл. Также в 2005 году бутылка Joséphine была выгравирована логотипом бренда для всего ассортимента вин. В 2008 году диапазон Classic был обновлен. В 2009 году JP Chenet запустила ароматизированное вино под названием Fashion.
В 2011 году JP Chenet запустил вино в диапазоне 18,7-литровых ПЭТ-контейнеров. JP Chenet в этом году также выпустила ассортимент под названием Terroir, предлагающий характерные сорта винограда AOP.
В 2012 году компания запустила ограниченный выпуск Cabernet-Syrah и Merlot, а в 2014 году запустила лед Дж. Дженита, игристого вина.
Приготовления:
Красное вино, созданное из винограда сортов Каберне Совиньон и Сира. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимальной зрелости. На винодельне плоды подвергаются дроблению. Ферментация проводится при контролируемой температуре 30 °С в течение 6-12 часов, затем проводится бережное прессование. Выдерживается вино в резервуарах из нержавеющей стали.
Комментарии
Отправить комментарий