Moet Chandon | История | Приготовления |

Moet Chandon | История | Приготовления | 

Moet Chandon: один из крупнейших мировых производителей шампанского. Был основан в 1743 году Клодом Моэтом, в настоящее время владеет более чем 1000 га виноградников и производит примерно 26 миллионов бутылок шампанского в год. 


История: История Дома шампанских вин Moet & Chandon ведет свой отсчет с 1743 года, когда выходец из древнего рода жителей Шампани Клод Моэт (Claude Moet) (1683-1760) основал в Эперне собственную фирму — «Дом Моэт». Под руководством внука основателя — Жан-Реми Моэта (Jean Remy Moet)(1758-1841), много путешествовавшего по свету, фирма завоевала европейский рынок.
Процветанию предприятия во многом способствовала популярность шампанского придворе французских королей. В число знаменитых клиентов «Дома Mоэт» входили королевская фаворитка маркиза де Помпадур и Наполеон Бонапарт, в честь дружбы которого с Жаном-Реми Моэтом было названо шампанское «Брют Империаль». «Moэт и Шандон» и сегодня остается официальным поставщиком королевских дворов Европы.В 1832 году Жан-Реми уступил место своему сыну, Виктору Моэту и зятю Пьеру Габриэлю Шандону. С тех пор фирма носит название «Моэт и Шандон«, скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу.
Пьер-Габриэль Шандон реконструировал старинное имение бенедиктинского аббатства близ Эперне, хранителем винных погребов которого в свое время был знаменитый монах Дом Периньон.
Робер-Жан де Вогюэ (1896-1976) стал достойным продолжателем дела своих предков, и придал компании современный размах, создав коммерческую сеть во многих странах.
Козыри «Моет и Шандон» Виноградники фирмы «Моэт и Шандон» самые большие в Шампани, их площадь составляет приблизительно 800 га. — четверть виноградников всей области.

«Моэт и Шандон» закупаеет недостающий виноматериал на контрактной основе у лучших виноградорей области.
«Моэт и Шандон» пренадлежат тринадцать из семнадцати «гран крю» (класифицированнных земель высшей категории)
«Моэт и Шандон» производит шампанское в одном из центров провинции, в самом Эперне Ежегодно перерабатывается 8 000 000 кг. винограда.
Виноград различных крю, используемый «Моэт и Шандон», прессуется отдельно.
Шеф купажа «Моэт и Шандон» с присущим ему знанием технологии, традиций и опытом сочетает материал из 500 емкостей со 170 различных плантаций.
«Моэт и Шандон» осуществляет процесс ферментации лишь в емкостях из нержавеющей стали, а не в дубовых бочках, богатых танином.
Отличительной особенностью Дома «Моэт и Шандон» является хорошо развитый, сбалансированный, гармоничный, мягкий стиль.
Шампанское от Мoet&Chandon – это исключительно мягкое и гармоничное сочетание обычных для шампанского сортов винограда пино нуар, пино менье и шардоне. Ферментация в доме Moet&Chandon происходит только в емкостях из нержавеющей стали, поэтому вино получается прозрачным и легким. Компании Moet&Chandon принадлежит четверть всех виноградников Шампани (а это около 1000 гектар), 13 из 17 виноградников категории Grand Cru и 28 километров винных погребов. Ежегодно по всему свету отправляется 2 миллиона ящиков шампанского. Одним из самых популярных сортов шампанского остается Moet & Chandon Brut Imperial, впервые выпущенный в 1863 году в честь императора Наполеона Бонапарта.
Стоит отметить и розовый вариант императорского брюта Brut Rose, а также выразительное Moet&Chandon Nectar Imperial.
В 2007 году на рынке появился ограниченный выпуск шампанского Crystallized Brut Imperial, бутылки которого украшены стразами от Сваровски.
Компания входит в «роскошный» холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), наравне с коньячным домом Hennessy и домом французской моды Луи Вуиттона.
Лицом компании стала голливудская актриса Скарлетт Йоханссон. Выбирая шампанское Moet&Chandon, невозможно ошибиться – каждое из них великолепно!
В Винном бутике вы можете не только купить шампанское, но и получить квалифицированную консультацию по заинтересовавшей Вас продукции.

Приготовления: 
Это классическое для шампанского сочетание трех сортов винограда: Пино Нуар (45-50%) с его интенсивной фруктовостью и четкой структурой; Пино Менье (35-40%), обеспечивающий богатство и мощь; Шардоне (10-20%) придающий освежающее послевкусие. В общий купаж добавляют специально отобранные резервные вина (до 30%), чтобы повысить интенсивность, насыщенность и придать стабильность вкусу. После традиционного метода шампанизации вино выдерживают в бутылке от 36 до 48 месяцев.
Это изысканное, идеально сбалансированное и выдержанное в течение трех лет шампанское считают одним из лидеров рынка шампанских вин: каждые 2 минуты в мире открывают бутылку Брют "Империал" от Моет & Шандон. Эта марка имеет очень высокие оценки независимых экспертов. Шампанское создавалось как вино королей и придворной знати: именно этим, а ещё сложностью технологии и отменным качеством объясняются его престижность.Подробнее: https://winestyle.com.ua

Комментарии