Sauvignon Blanc | История | Приготовления
Sauvignon Blanc: технический сорт винограда, используемый для производства белых вин. Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда
История: В долине Луары или на юго-западе Франции впервые появился совиньон блан сказать сложно. Мы знаем точно, в начале XVIII века он пришел в Бордо на замену невыразительным семийон и уни блан. В Бордо и Чили долгое время совиньон блан также путали с неинтересными совиньон верт и совиньонесс. Однако в современной истории, которая началась в 1973 году в долине Marlborough (Новая Зеландия), все расставлено по местам, мы его любим, ценим и уже ни с чем не перепутаем.
География:
Долгое время растущий в некоторых регионах Франции, совиньон блан впервые раскрылся для потребителей, когда его посадили в Новой Зеландии. Это было яркое выразительное вино, которое не оставалась незаметным на своей родине. Сегодня мы также можем его найти в Австралии, Южной Африке, Чили, США, Италии и Венгрии. Наиболее интересные образцы, выполненные в индивидуальном стиле, сегодня можно найти из Новой Зеландии, Франции и Южной Африке.
Вкусовые заметки:
Совиньон блан может быть выполнен в совершенно разных стилях, но его стоит любить за ноты крыжовника и листа черной смородины, зеленого перца, цитрусовых, с небольшим добавлением тропических киви и маракуйи. Не любите кислотность? В более выдержанных винах она скрывается за ароматами дыни, персика и нектарина с возможным добавлением ванили, карамели, меда и сухофруктов. Совиньон блан отлично в сочетании с тайской кухней, морепродуктами и блюдами на основе томатов. Также с ним сочетается козий сыр; или же совиньон блан может подойти и на аперитив.
Приготовления:
Почти полтора века спустя, в 1979 году винный завод перешел в руки тех, кто, наконец, "показал" Хуанико всему миру. С приходом к управлению семьи Дейкас, на заводе были введены новые технологии, бизнес начал постоянно инвестироваться. В 1980 году владельцы компании провели реорганизацию производства. Как оказалось, характеристики терруара Уругвая практически идентичны с характеристиками земель Бордо, поэтому наряду с автохтонными сортами компания начала выращивать французские благородные сорта винограда. В 1992 году завод выпустил первое вино класса Гран Крю, которое смогло составить достойную конкуренцию известным винам Франции. В 1994 году первая партия вин Хуанико отправилась в Англию. После этого компания начала экспортировать свою продукцию во Францию, Швецию и Германию. Сегодня, экспорт вин Juanico охватывает пять континентов мира. В 1996 году Хуанико получили свою первую золотую медаль за высокое качество своих вин.
Сегодня компанией управляет уже третье поколение семьи Дейкас. Благодаря преданности и полной самоотдаче работников, компания Хуаникопроцветает и занимает лидирующие позиции на мировом рынке. И по сей день Хуанико является обладателем самого большого количества наград среди уругвайских компаний по производству вин. Признание во всем мире помогло винодельне Хуанико завязать тесные партнерские отношения с Chateaux Pape Clement (Франция) в 1999 году. В 2003 году компания впервые представила миру вино, изготовленное из винограда сорта Пти Вердо.
Цели компании заключаются в следующем: — быть ведущей компанией по производству изысканных вин; — получить признание на мировом рынке у самых требовательных клиентов; — удивлять своих клиентов и винных критиков высоким качеством выпускаемой продукции.
Комментарии
Отправить комментарий