Tradizione Nonino | История | Приготовления |

Tradizione Nonino | История | Приготовления 

Tradizione Nonino: это марка граппа, выпускаемая известными итальянскими производителями граппы - нонино. Первый ликеро-водочный завод «Нонино» был основан Орацио Нонино в Рончи ди Перкото, в регионе Фриули на северо-востоке Италии.

В 1973 году Нонино Граппа стал первой граппой, произведенной из одного сорта винограда, создав спирт, используя только виноград Пиколит. 

История: Искусством производства дистилляционных напитков семья Нонино занимается с 1897 года. 1 декабря 1973 года Бенито и Джаннола Нонино революционизируют технологию производства граппы. Они впервые создают односортовую граппу Monovi tigno Nonino, дистиллируя отдельно выжимку винограда Пиколит. 27 ноября 1984 года для приготовления виноградного дистиллята Acquavite d’uva UE Нонино впервые использовали не виноградную выжимку, а цельный виноград. 15 ноября 1989 года Нонино создают свой собственный экспериментальный виноградник, где возделываются сорта винограда: Пиколит, Риболла Джалла, Фраголино, Скиопеттино и Пиньоло. В дальнейшем они будут использованы для производства виноградного дистиллята UE, отличающегося высоким качеством. Нонино выбирает незамедлительную дистилляцию виноградных выжимок, решительно идя навстречу более высоким затратам на производство, получая при этом граппу исключительного качества. Высокая стоимость производства зависит от следующих факторов: отборное сырье, контролируемый процесс ферментации, проектировка, реализация и установка 42 перегонных аппаратов прерывистого производства, высокая стоимость управления и рабочей силы. Кроме того, виноградный дистиллят UE l’Acguavite d’uva создан Бенито и Джаннола Нонино лишь в 1984 году и представляет собой еще довольно «молодой» продукт, нуждающийся в дальнейших испытаниях и капиталовложениях. Целый век посвятила семья Нонино дистилляции и непрерывному поиску качества, который приводит их к выбору самого сложного, трудного и дорогостоящего пути, результатом которого является высшее качество полученных дистиллятов.
 

Приготовления: 
Граппа Nonino Tradizioneзанимает привилегированное положение в своем сегменте крепких алкогольных напитков и является одной из лучших грапп мира. Для ее производства используется виноград нескольких сортов, который собирается на пике зрелости. Ферментация проводится в стальных вакуумных ёмкостях при строго контролируемой температуре, после чего следует медленный процесс дистилляции, позволяющий максимально сохранить ароматические и вкусовые характеристики винограда. Выдержка напитка проходит в стальных ёмкостях в течение 6-12 месяцев, после чего элегантная Нонино Традиционе разливается в бутылки.
Прежде чем насладится мягким, чувственным вкусом граппы её нужно на несколько минут оставить в бокале, чтобы она смогла раскрыться восхитительными ароматами винограда.

Семья Нониновладеет искусством дистилляции с 1897 года. Качество, инновации, исследования, профессионализм и любовь к работе — их отличительные черты. Основателем винокурни является Орацио Нонино, чьи традиции продолжили Луиджи, Антонио, Бенито с Джаннолой, Кристина, Антонелла и Элизабетта. В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино произвели революцию в производстве и позиционировании граппы не только в Италии, но и во всём мире. Они создали односортовую граппу Monovitign путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Успех был на столько велик, что большинство итальянских и иностранных винокурен были вынуждены следовать образцу Nonino.
В 1977 году была учреждена Литературная Премия Нонино. Награждение проходит в январе каждого года, на ней присутствуют представители культуры и работники промышленности, в жюри принимают участие известные люди, некоторые из которых являются обладателями нобелевской премии.
1984 год стал поворотным для Бенито и Джаннолы, непрерывно проводившим исследования в области дистилляции. Путем дистилляции цельных ягод винограда был создан дистиллят ÙE®. По специальному запросу представителей Nonino они получают Министерское разрешение на производство виноградного дистиллята (Указ 20.10.84). В декабре этого же года драгоценная коллекция продуктов Нонино начинает разливаться в бутылки, созданные известными компаниями — Баккара, Ридель и Венини.
После многих лет исследований, проводимых с мёдом — продуктом, который в древности считался чудом природы, в 2000 году Бенито, Джаннола, Кристина, Антонелла и Элизабетта Нонино представили Gioiello® – дистиллят, созданный из натурального мёда. В 2002 году семья Нонино удостаивается премии "Винный Оскар", присужденной Итальянской Асооциацией Сомелье. Эта премия была вручена Nonino за выдающуюся работу по улучшению истинно итальянского напитка, а также за высокое качество, исследования и эксперименты. В 2003 году Бенито и Джаннола награждаются престижной премией "Leonardo Prize for Italian Quality", в декабре этого же года The New York Times печатает статью о семье Нонино в честь 30-летней годовщины создания Monovitigno®. В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьёй Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом International Eve Prize 2009, "Предприниматель года".
Винокурня Noninoуважает традиции и мастерство, семья лично следит за каждым шагом в процессе дистилляции, что дает гарантию высокого качества. Сегодня в подвалах винокурни находится около полутора тысяч маленьких бочек, охраняющих драгоценные дистилляты. Бочки созданы из различного дерева: Неверс, Лимузен, Гресинь, а также бочки из-под Хереса, изготовленные из акации, дуба и вишни. Высочайшее качество продуктов, стильная упаковка, уникальный ассортимент, богатые семейные ценности, инновации и исследования — вот основные принципы успешного бизнеса семьи Нонино.

Комментарии